13 октября 2021 г.

Kia представила Sorento PHEV, подготовленные специально для рейд-ралли по пустыне

Kia America представила гибридный кроссовер Kia Sorento PHEV, подготовленный специально для участия в женском рейд-ралли по пустыне Rebelle Rally. В оснащении автомобилей использованы разработки, которые были представлены в прошлом году на шоу-карах для бездорожья и путешествий Sorento X-Line Zion и Sorento X-Line Yosemite.

Оснащение Sorento PHEV для Rebelle Rally

Автомобили получили защитную оклейку, повторяющую эксклюзивные цвета концепт-каров Zion и Yosemite – светло-песочный Desert Sand и зеленый Pine Green. Оба кроссовера дооборудованы защитой днища, усиленными передними бамперами, защитами моторного отсека и бензобака. В передний и задний бамперы вмонтированы усиленные буксировочные проушины. Дорожный просвет увеличен при помощи проставок высотой в 1 дюйм (2,54 см) в пружинах подвески. На оба автомобиля установлены универсальные вседорожные шины Hankook Dynapro AT72 на матовых черных дисках КМС размерностью 17 дюймов.

На крышах обоих участвующих в ралли Sorento PHEV установлены дополнительные багажники. На них размещено специальное оснащение на случай, если автомобиль придется освобождать из песчаного плена. В частности, предусмотрены специальные «сэнд-траки» (трапы для подкладывания под колеса) и лопаты. Задние сиденья кроссоверов демонтированы, на их месте размещены инструменты и оборудование безопасности. Фиксация всего оснащения тщательно продумана, специальная конструкция предотвращает любые его перемещения или скольжения по салону. При этом в случае необходимости к любому предмету существует быстрый и легкий доступ, что важно в условиях соревнования.

Кроссоверам Kia Sorento с силовой установкой по схеме гибрида с внешней подзарядкой PHEV (Plug-in Hybrid) предстоит пройти дистанцию протяженностью 1 500 миль (2 400 км) по пустыням во время единственного в США соревнования между женскими экипажами по ориентированию в условиях бездорожья Rebelle Rally.

Участие в ралли и КСО

Подготовкой гибридных кроссоверов Sorento PHEV для женского соревнования занималось «женское» тюнинг-ателье LGS-CTS Motorsports из Южной Калифорнии. На оба автомобиля нанесены рекламные наклейки бренда Hankook, выступившего шинным спонсором проекта. На задних пассажирских окнах также размещены логотипы отделения женской некоммерческой организации Girls Inc. в провинции Орандж.

Вице-президент Kia America по маркетингу Рассел Вэйджер (Russell Wager) представил проект: «Наш новый слоган Movement That Inspires и многолетнее сотрудничество с НКО Girls Inc. of Orange County – стали весьма удачными поводами, чтобы представить нашей командой эту некоммерческую организацию в женском ралли-рейде. Множество девушек поддерживает великолепные экипажи, преодолевающие сложную дистанцию соревнования на Kia Sorento PHEV».

Как часть проекта участия в Rebelle Rally, Kia осуществила пожертвование в размере 10 000 долларов в пользу НКО Girls Inc. of Orange County и заявила организацию в зачет Team Spirit («командный дух»), награда в котором будет вручаться по итогам Rebelle Rally. Если один из экипажей Kia станет обладателем этой награды, НКО дополнительно получит 5 000 долларов из призового фонда соревнования.

«Вдохновлять девушек быть сильными, рассудительными и смелыми – это не только миссия Girls Inc. of Orange County, это еще и то стремление, которое много лет успешно демонстрирует Kia America. В нашем совместном участии в Rebelle Rally эта общая цель проявляется особенно ярко, – прокомментировал генеральный директор Girls Inc. of Orange County Люси Сантана (Lucy Santana). – Мы очень рады, что множество девушек, вовлеченных в работу нашей организации, тоже заинтересовались этим проектом. Они учатся читать навигационные карты, не пользуясь никакими дополнительными электронными устройствами, работать с компасом. И конечно же, следят за выступлением смелых женских экипажей, которые вышли на старт этого ралли за рулем гибридных Kia Sorento. Такие гибридные автомобили – это как раз те автомобили, которые наши девочки будут выбирать в будущем».

Следить за выступлением экипажей Kia America на ралли-рейде The Rebelle Rally можно на сайте RebelleRally.com.